Jugendkapelle

Seit 2012 haben der Musikverein Oberrimsingen und die Trachtenkapelle Niederrimsingen eine gemeinsame Jugendkapelle.

In der  Jugendkapelle Rimsingen befinden sich derzeit 11 Jugendliche aus Oberrimsingen

Es gibt seit Mitte April 2014 eine Homepage der Juka Rimsingen, schauen Sie doch mal vorbei.

Mit sehr gutem Erfolg und 84,2 Punkten hat die Juka Rimsingen am 23.11.2014 bei einem Jugendkapellen Wertungsspiel teilgenommen. Es fand im Kraichtal im Blasmusikverband Karlsruhe statt. Herzlichen Glückwunsch an alle.

Werbeaktion

Wir bieten ständig Werbeaktionen an wo sich interessierte Kinder und deren Eltern die Instrumente anschauen und ausprobieren können.

Schauen Sie doch mal bei uns vorbei!

JMLA

Jedens Jahr werden durch den Blasmusikverband Kaiserstuhl-Tuniberg im Martin-Schongauer-Gymnasium in Breisach das Jugendmusikerleistungsabzeichen (JMLA) in Gold, Silber und Bronze abgenommen.

Für den Musikverein Oberrimsingen nehmen regelmäßig  Jugendliche welche in der Musikaususbildung sind dran teil,

Ausbildung

Der Musikverien Oberrimsingen bildet an allen im Blasorchester gängigen Instrumenten aus:

• Holzblasinstrumente: Klarinette, Flöte, Oboe, Saxophon
  • Hohes Blech: Trompete, Flügelhorn, Horn
  • Tiefes Blech: Tenorhorn, Bariton, Posaune, Tuba
  • Schlagzeug

Anmeldeformular befindet sich auf der HP der Jugendmusikschule Westlicher Kaiserstuhl-Tuniberg